ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Депутат Абдулинского горсовета, бросивший гранату, находится без сознания

Реклама на сайте
Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «незаконное хранение боеприпасов» и «покушение на убийство более двух лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом», а также «умышленное повреждение чужого имущества путем взрыва».
Депутат Абдулинского горсовета, бросивший гранату, находится без сознания

В минувшие выходные около 21:00 часов вечера, 55-летний житель Абдулино, находясь вблизи магазина, расположенного на улице Кирпичной, подошел к автомобилю, в котором находились 31-летняя местная жительница и двое детей 7-ми и 10-ти лет. Мужчина достал из кармана куртки гранату, и стал угрожать женщине. Затем он выдернул чеку и направил взрывное устройство в сторону окна. Женщина и один из детей получили множественные осколочные ранения. Следователи полагают, что  преступление совершено на почве личных неприязненных отношений. Известно, что нападавший является депутатом Абдулинского городского округа и ранее жил под одной крышей вместе с пострадавшей. Кроме того, мужчина является пенсионером ОМВД и имеет 30-летний стаж работы. Народный избранник также получил множественные ранения, он остался без руки.

- По предварительным сведениям, причиной повреждений автомобиля явился взрыв в результате срабатывания гранаты Ф-1. После осмотра и оказания помощи потерпевшим в медицинском учреждении они отпущены домой. Подозреваемый госпитализирован в медицинское учреждение с множественными осколочными ранениями мягких тканей лица и головы, а также ампутированной правой рукой, в настоящее время находится в бессознательном состоянии, - сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ Оренбургской области по взаимодействию со СМИ Радик Галимов. - В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.  


Видео реклама

№ 20280
требуется журналист