Главная / Архив новостей / Новостная лента

Зампрокурора Соль-Илецкого района, попавший в ДТП, отделался выговором

Реклама на сайте
Соль-Илецкий районный суд прекратил производство по делу об административном правонарушении, совершенном сотрудником юстиции.

В начале июля 2014 года заместитель прокурора Соль-Илецкого района, названный одним из лучших гособвинителей страны, попал в ДТП. Перед этим он нарушил правила дорожного движения - выехал на встречную полосу перед закрытым железнодорожным переездом. Очевидцы сняли произошедшее на видео и выложили в соцсети.

После того, как о ДТП узнала общественность, Игорь Ткачев, который в то время возглавлял областную прокуратуру, назначил служебную проверку. По ее итогам в отношении сотрудника прокуратуры было возбуждено дело об административном правонарушении, материалы проверки направили в суд.

- За несоблюдение положений Кодекса этики прокурорского работника РФ, обязывающих его (работника прокуратуры), неукоснительно соблюдать федеральные законы и иные нормативные акты, заместитель прокурора Соль-Илецкого района был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора, - пояснили в областной прокуратуре.

По решению служителей Фемиды производство по данному делу было прекращено. Прокурор Оренбургской области не согласился с этим и вынес протест, однако Соль-Илецкий районный суд отклонил его протест и оставил постановление мирового судьи без изменения.

- Принимая во внимание, что Кодекс РФ об административных правонарушениях не содержит нормы, предусматривающей возможность отмены вступившего в законную силу постановления или решения по делу об административном правонарушении, а также учитывая истечение срока давности, достаточных основания для дальнейшего обжалования указанных судебных решений не имеется, - пояснил начальник отдела кадров прокуратуры Оренбургской области Игорь Захаркин.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 20283