Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Поселок без названия практически отрезан от цивилизации

Реклама на сайте
Дауншифтеры поневоле.
Поселок без названия практически отрезан от цивилизации

Если вам все еще кажется, что в городе плохие дороги и неблагоустроенный быт, то вы можете заглянуть в населенный пункт под названием «Разъезд 213», сообщает Орск ру. Он находится рядом с железнодорожной станцией в 25 километрах от Орска, живут в поселке 25 человек, практически все — пенсионеры. Но никто на заслуженном отдыхе не расслабляется.

Например, Елена Челак каждый день ходит к дому своего сына. Каким бы ни был буран или метель, она все равно проложит дорогу: он инвалид и не может зимой самостоятельно передвигаться по заснеженным улицам. Вместе со своим мужем женщина чистит крыльцо от снега и приносит уголь. Скорая помощь к ее сыну не проедет — встанет на пятачке неподалеку. Елена Антоновна вспоминает, как одну старушку пришлось нести по заснеженной степи до самой трассы, потому что степную дорогу занесло.

От разъезда 213 до трассы — километр. Частенько машины приходится оставлять на трассе, потому что проселочная дорога занесена снегом. Впрочем те жители, у которых нет автомобиля, ходят по ней и зимой, и летом: общественный транспорт до разъезда не доезжает. 80-летние бабушки несут пакеты с продуктами из городского магазина.

Виктору Михайловичу 64 года, перенес инсульт. Но он ежедневно чистит от снега гараж, в котором лежит уголь. Не будет угля — не будет тепла.

В первую неделю года, во время бурана, на обогрев уходило по 5-6 ведер в день. Впрочем, буранов и метели в этом доме не боятся — ведь люди закупают продукты в городе сразу на месяц вперед, во время непогоды лишний раз на улицу не выходят. В семье Федоровых еще не самые плохие условия — в квартире есть санузел и водоснабжение, в отличие от остальных жителей. Пока заправлен газовый баллон — есть горячая еда и вода. Все, как один, жители мечтают, что когда-нибудь в поселке появится свой газ.

Александр Южанов с утра пытается пробить дорогу для своей машины. В город нужно позарез. А вот к кому обратиться за помощью — неизвестно. По словам Александра, жители даже коммуналку не платят — их попросту никто не обслуживает.

Местные шутят: их нет на карте. Все они живут в поселке без названия и без улиц. Ведь даже на адресной табличке указаны координаты: номер разъезда, номер дома, номер квартиры. Вот только люди здесь настоящие.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 20285
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21