ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржец заплатит 9,5 тысяч рублей за детский пинок по машине

Реклама на сайте
Суд обязал родителя заплатить компенсацию за то, что его ребенок повредил чужой автомобиль
Оренбуржец заплатит 9,5 тысяч рублей за детский пинок по машине

Житель Оренбурга обратился в суд с иском к одному из горожан, ссылаясь на то, что его сын повредил автомобилю. Во время проверки было установлено, что маленький мальчик ударил прутиком по двери машины со стороны водителя, потом пнул эту же дверь ногой.

По решению Промышленного районного суда иск мужчины был удовлетворен. Он получил 9 514 рублей в качестве возмещения материального вреда и судебные расходы.

Однако мужчина с решением суда не согласился и вновь обратился к представителям Фемиды с апелляционной жалобой. В ней он указал, что судья не учел доводы ответчика о том, что мальчик ударил в переднюю левую дверь, а не в заднюю и судья не опросил малолетнего как лица, непосредственно причинившего вред.
В судебном заседании установлено, что ребенок подошел к автомобилю истца и ударил прутиком один раз по двери со стороны водителя, а затем пнул ногой ту же самую дверь.

Согласно протоколу осмотра места происшествия, автомобиль мужчины во время осмотра имел повреждение в виде вмятины на задней левой двери с левой стороны и царапины.

Акт осмотра транспортного средства показал, что на автомобиле имелись дефекты задней левой двери и нарушено лакокрасочное покрытие.

Таким образом, выводы судьи соответствуют обстоятельствам дела и являются обоснованными.

Доводы апелляционной жалобы о том, что судья при рассмотрении дела не опросил ребенка, были признаны необоснованными.

- Решением суда по иску о взыскании материального вреда оставлено без изменения, а апелляционная жалоба истца без удовлетворения,- сообщила пресс-секретарь Промышленного районного суда Акжанат Жумаева.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14362
требуется журналист