ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге юные дзюдоисты показали класс на татами

Реклама на сайте
Сегодня в Оренбурге стартовало традиционное Первенство города по дзюдо среди юношей и девушек. В СК "Олимпийский" за звание лучших сражались более 350 спортсменов из разных секций и спортивных школ города.
В Оренбурге юные дзюдоисты показали класс на татами

Соревнования стартовали еще в полодиннадцатого утра и закончились лишь недавно. Традиционно турнир дзюдоистов был проведен в память о героически погибшем в Чечне в 1995 году лейтенанте Льве Таикешеве. Напомним, что окончив одну из оренбургских школ, он поступил в Коломенское высшее артиллерийское командное училище. По окончании служил командиром взвода в десантной бригаде оренбургского поселка Кушкуль, откуда в конце 95-го года и попал в составе сводного отряда для выполнения спецзадачи в Чечню. Когда его подразделение находилось в горах, неожиданно начался обстрел. Когда Лев увидел, что одному из его друзей, у которого на днях должен появиться на свет сын, грозит опасность, он не раздумывая бросился ему на помощь. Парень прикрыл собой офицера, тем самым спася ему жизнь. Сам же получил смертельное ранение в голову. На вертолете его доставили в больницу, врачи десять часов боролись за его жизнь, но наш молодой земляк так и не пришел в себя.

В память о том героическом поступке на родине Льва Таикешева теперь ежегодно проходят состязания дзюдоистов. В них свою волю к победе стоически на татами демонстрируют 11 - 9-летние мальчишки и девчонки. Надо сказать, в смелости и отваге им тоже не занимать. Традиционно среди 350 участников были ученики оренбургской гимназии 8, директор которой Марина Мазанова всячески поддерживает увлечение ребят этим видом спорта. Гимназия N°8 раньше была школой N°44, именно здесь учился Лев Таикешев. Также честь своих команд защищали воспитанники ДЮСШ "Прогресс", ДЮСШ "Газовик" и другие.

Особый статус соревнованиям придали почетные гости - представители власти и общественных организаций. Также здесь присутствовал отец Льва Таикешева.

- Первенство города по дзюдо среди юношей и девушек, посвященное памяти героически погибшего Льва Таикешева - это соревнования, которые ежегодно проводятся в Оренбурге. Сегодня я выражаю благодарность всем, кто помогал и помогает их организовывать и проводить. В первую очередь это глава администрации Оренбурга Евгений Арапов, заместитель главы Оренбурга Андрей Шевченко и руководитель исполкома регионального отделения «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Алексей Чистяков, - отметил президент федерации дзюдо Оренбургской области Игорь Абдульманов.
Напутственные слова торжественной церемонии открытия соревнований позволили участникам сконцентрироваться и показать действительно занимательные схватки.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Видео реклама

№ 14934
требуется журналист