ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбург: кишечная инфекция приходит с талыми водами!

Реклама на сайте
Оренбург: кишечная инфекция приходит с талыми водами!

С началом весны и первого тепла снег начал таять и затапливать дачные поселки – люди были отрезаны «большой водой» от земли, а сотрудники МЧС обеспечивали нуждающихся продуктами питания. Паводок связан с тем, что за эту зиму в Оренбурге выпала двойная норма осадков. Сегодня с затоплениями удалось справиться, но талые воды все еще хранят опасность заболевания кишечной инфекцией.

Причина в том, что талые воды смывают с земли множество болезнетворных бактерий, которые попадают к нам в городские водопроводы, а также скважины, колодцы и колонки в деревнях. Особенно велика вероятность инфекций, если в районе давно не проводилось замен труб и водопроводов.

Вода, которая попадает в жилища, используется и при приготовлении пищи и для питья, причем водоочистные фильтры и кипячение не уничтожают всех бактерий. Особенно часто от кишечных инфекций страдают дети и беременные женщины.

Однако, чтобы минимизировать возможность заражения, рекомендуется пить очищенную воду, на ней же и готовить пищу. Если все же у вас появились синдромы кишечной инфекции – рвота, диарея, повышенная температура, слабость и озноб, то следует обратиться к врачу, а в ожидании помощи немедленно приступить к лечению. В первую очередь нужно очистить организм от размножающихся микроорганизмов и токсинов. Для этого специалисты рекомендуют принимать сорбент Полисорб взрослым и детям для лечения и профилактики кишечной инфекции от 2 до 14 дней. Кроме того, в последующие дни нужно придерживаться специальной диеты: каши на воде, вареные и пареные овощи, крупы, а также сухарики в курином бульоне.

Больному рекомендуется покой, постельный режим, отдельная посуда, чтобы избежать заражения окружающих.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 22998
Агроцентр10.09.21