ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье власти незаконно требовали с женщины деньги за ремонт

Реклама на сайте
В 2014 году администрация Сорочинска сделала в доме, в котором живет одна из местных жительниц, ремонт на сумму 130 тысяч рублей. После этого городская мэрия стала незаконно требовать возврата указанных денег.
В Оренбуржье власти незаконно требовали с женщины деньги за ремонт

В феврале текущего года в прокуратуру обратилась жительница Сорочинска – многодетная мать, проживающая жилом помещении, требующем ремонта. Она пожаловалась на действия городской администрации. Чиновники требовали компенсировать стоимость проведенного за счет бюджета ремонта.

5 лет назад женщине по договору соцнайма был предоставлен одноэтажный жилой дом 1959 года постройки жилой площадью около 50 квадратных метров. На тот момент состояние дома оценивалось как хорошее. Но в августе 2013 года специалисты Государственной жилищной инспекции выявили ряд нарушений технических требований и нормативов. Так, на стенах и цоколе потрескалась штукатурка и краска, в спальне на стыке стен и перекрытий имелись большие трещины, а пол прогнил. В 2014 году администрация Сорочинска сделала в этом доме ремонт на сумму 130 тысяч рублей. После этого городская мэрия стала требовать возврата указанных денег.

Надзорное ведомство выяснило, что стоимость произведенных работ с женщиной не согласовывалась, а также не обсуждался альтернативный вариант проведения текущего ремонта. Прокуратура сочла действия муниципалитета нарушающими права женщины.

- В адрес главы администрации Сорочинска было внесено представление. По результатам его рассмотрения начальник отдела ЖКХ, благоустройства, дорожного и транспортного хозяйства наказан в дисциплинарном порядке – ему объявлено замечание. Незаконное взыскание денежных средств с многодетной матери предотвращено, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.


Видео реклама

№ 15403
требуется журналист