ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Дежурство медработников на ЕГЭ для Оренбуржья не новшество

Реклама на сайте
В школах нашего региона, где экзаменуют выпускников, всегда присутствовали фельдшеры с тревожным чемоданчиком.
Дежурство медработников на ЕГЭ для Оренбуржья не новшество

Уже в эту пятницу пройдут первые ЕГЭ по выборным предметам. Выпускники сдадут географию и литературу.
Коррективы в такие процедуры, как единый государственный экзамен, обычно вносят перед началом учебного года, чтобы к маю выпускники были во всеоружии. Но в начале мая стало известно, что Минобрнауки РФ внесло изменения в порядок проведения государственной итоговой аттестации. К счастью, самих выпускников они не коснутся. Минобрануки дало указания насчет пунктов проведения ЕГЭ: в обязательном порядке здесь должен дежурить медицинский работник.
Вдруг школьнику во время экзамена станет плохо, мало ли, скажется волнение. В этом случае организаторы отведут выпускника к медработнику. Тот составит акт о том, что ребенок по уважительной причине не смог сдать экзамен. С новыми силами выпускник сможет пересдать предмет в резервный день.
- Для Оренбургской области это не новшество. У нас всегда в пунктах проведения экзамена дежурили медицинские работники. Они находятся в индивидуальном помещении или в кабинете для оказания медицинской помощи. Нововведение в этом году - работа с журналом, - рассказала начальник отдела общего образования министерства образования Оренбургской области Лариса Саблина. - Медработники не перемещаются по пункту проведения экзамена и не делают никаких процедур.
Перед экзаменами будут заключены договоры с центральными районными больницами, и фельдшеры направятся в пункты проведения экзамена со своими тревожными чемоданчиками.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23377
Агроцентр10.09.21