ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Генпрокуратура РФ заинтересовалась оренбургским ООО «Автопортал»

Реклама на сайте
Минстрой Оренбургской области получил представление от областной прокуратуры. Первому вице-губернатору направлена информация о состоянии законности при выполнении программы по переселению людей из ветхого жилья.
Генпрокуратура РФ заинтересовалась оренбургским ООО «Автопортал»

По поручению заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Зайцева региональная прокуратура провела проверку по факту невыполнения мероприятий региональной программы переселения из аварийного жилищного фонда. Подрядными организациями ООО «АвтоПортал», ООО «Крафт» и ООО «УралСтройСервис» при бездействии должностных лиц органа местного самоуправления допущены нарушения сроков, определенных муниципальными контрактами, при возведении новых домов на улицах: Турбинная, Геофизиков, Маршака, Тобольская и Рижская в Оренбурге.

В связи тем, что администрация города перечислила названным организациям около 12 миллионов рублей за невыполненные работы и выдала разрешения на ввод в эксплуатацию 10 многоквартирных домов (без представления необходимых документов), возбуждены уголовные дела.

ООО «Крафт» и ООО «УралСтройСервис» все замечания по строительству восьми домов на улице Геофизиков, Маршака, Тобольская и Рижская устранили. Завершаются работы по благоустройству прилегающей территории. По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «мошенничество» в связи с тем, что ООО «АвтоПортал» не исполнило свои обязательства по передаче квартир гражданам в четырех домах на улице Турбинной.

Администрацией города направлено исковое заявление в Арбитражный суд Оренбургской области о расторжении муниципальных контрактов с ООО «АвтоПортал», возврате перечисленной организации суммы аванса и взыскании процентов за пользование денежными средствами. В настоящее время организована работа по определению новой подрядной организации для завершения строительства многоквартирных домов на улице

Турбинной. Вмешательство прокуратуры позволило расселить 136 человек из аварийных домов в Бузулукском, Кувандыкском районах в новые жилые помещения.

В Оренбургском районе по требованию прокурора проводится доследственная проверка в отношении главы Степановского сельсовета, заключившего контракты без проведения конкурсных процедур с организациями, не имеющими достаточного опыта и материально-технической базы, что явилось причиной срыва сроков переселения 49 граждан. В Медногорске прокуратура заставила двух застройщиков устранить нарушения, связанные с отступлением от проектной документации, в процессе строительства домов, квартиры в которых предназначены для 233 человек, проживающих в аварийном жилищном фонде. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

В связи с отсутствием должного контроля за реализацией региональной программы переселения граждан из аварийного жилья областная прокуратура внесла в адрес регионального Минстроя представление. Первому вице-губернатору Сергею Балыкину 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23378
Агроцентр10.09.21