ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Экс-чиновник Илекского района провел махинации с домами для детей-сирот

Реклама на сайте
Прокуратура требует взыскать с бывшего заместителя главы 3,5 миллиона рублей.
Экс-чиновник Илекского района провел махинации с домами для детей-сирот

Надзорный орган уже отправил иск в суд, где требует взыскать с чиновника материальный ущерб, который он причинил муниципальному бюджету.

- Ранее, в рамках расследования уголовного дела в отношении сотрудника администрации Илекского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями),  было установлено, что он возвел на принадлежащем ему земельном участке два одноэтажных 3-квартирных жилых дома для детей-сирот, и в корыстных целях на 20% завысил стоимость одного квадратного метра общей площади жилых помещений по сравнению со средней рыночной стоимостью, - рассказали подробности в прокуратуре Оренбургской области.

Муниципальные контракты выполняли по завышенным ценам. После чего личный бюджет чиновника пополнился на 3 380 000 рублей.

Суд признал илекчанина виновным в совершении преступления и приговорил его к году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год, также его лишили права занимать должности государственной и муниципальной службы в течение 2 лет 6 месяцев. Однако бывший чиновник попал под амнистию.

Сейчас прокурор требует взыскать с экс-чиновника сумму ущерба, причиненного муниципальной казне.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23384
требуется журналист