ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Переволоцком районе экс-полицейского осудили за нанесение побоев

Реклама на сайте
Бывший участковый, признанный виновным в превышении должностных полномочий, был взят по стражу в зале суда.
В Переволоцком районе экс-полицейского осудили за нанесение побоев

В сентябре 2013 года оренбуржец обратился к правозащитникам, сообщив, что поссорился с матерью. Она вызвала участкового, чтобы тот успокоил сына, ранее неоднократно устраивавшего дебоши. Полицейский и его коллега из соседней деревни посадил Андрея к себе в иномарку и увез вдаль от деревни. Затем они  прибыли к зернохранилищу. Когда оренбуржец вышел из машины, страж порядка сбил его с ног, и стал избивать резиновой дубинкой. После этого его поместили в багажник.

Вернувшись в деревню, полицейские опросили соседей Андрея по поводу его ссоры с матерью. Мужчину доставили в отдел ОМВД Переволоцкого района, ударили ногой в область груди, поскольку Андрей отказывался подписывать документы, необходимые для составления протокола об административном правонарушении.

Его поместили в камеру изолятора временного содержания, где он пробыл сутки. Перед тем, как поместить ИВС, его отвезли на медицинское освидетельствование, но врачи не усмотрели оснований для госпитализации. Таким образом, вплоть до вечера следующего дня мужчина оставался без медицинской помощи. Только поздно вечером оперативный дежурный, заступивший на смену, вызвал пострадавшему скорую помощь.

Врачи диагностировали многочисленные ушибы, ссадины, разрывы внутренних органов и внутреннее кровотечение. Ему была проведена сложная многочасовая операция. Вскоре было возбуждено уголовное дело. Судебное разбирательство длилось в течение восьми месяцев. Бывший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Переволоцкому району осужден на три года лишения свободы. После вступления в силу приговора суда данный сотрудник  будет уволен из органов внутренних дел.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23401
требуется журналист