ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Директора «Орскгортранса» осудили за растрату

Реклама на сайте
Ленинский районный суд Орска вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего генерального директора МУП «Орскгортранс» Александра Конькова.
Директора «Орскгортранса» осудили за растрату

Во время суда выяснилось, что 2011 - 2013 годах Коньков растратил более 230 тысяч рублей. На указанную сумму он приобрел тротуарную плитку для собственных нужд. 

В период с января по июль 2012 года директор, используя свое служебное положение, передал родственнику трактор К-700 в безвозмездное пользование и для проведения посевных работ на полях в Гайском районе. Предприятию был нанесен ущерб в размере около 30 тысяч рублей. По причине отсутствия данной техники «Орскгортранс» также лишилось коммерческой прибыли в размере около 160 тысяч рублей.

Кроме того, в течение 2 лет и 3 месяцев Коньков начислял себе ежемесячные премии, за счет которых обогатился более чем на 400 тысяч рублей.

- Суд, рассмотрев дело в порядке особого судопроизводства, согласился с позицией обвинения и приговорил Конькова к наказанию в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Орска.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15855
Агроцентр10.09.21