ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье Роспотребнадзор наказал два жилищно-коммунальных предприятия

Реклама на сайте
Управление выписало предписания об устранении нарушений санитарного законодательства муниципальным унитарным предприятиям «Русь» и «Пономаревское ЖКХ».
В Оренбуржье Роспотребнадзор наказал два жилищно-коммунальных предприятия

Сотрудники Управления организовали выездную проверку в Кардаиловский сельсовет Илекского района. В поле зрения специалистов попало МУП «Русь», которое оказывает коммунальные услуги населению.

- В результате проверки были выявлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей, в том числе недоведение необходимых сведений и включение в договора, заключаемые с потребителями, условий, ущемляющих их права. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений, - рассказывают подробности в пресс-службе Управления.

Внеплановую проверку провели и в отношении МУП «Пономаревское жилищно-коммунальное хозяйство». Предприятие снабжает население питьевой водой.

- В ходе проведения проверки выявлены нарушения санитарных требований к хозяйственно-бытовому водоснабжению, организации и проведению производственного контроля, организации зон санитарной охраны источников водоснабжения, - рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.

МУП «Пономаревское жилищно-коммунальное хозяйство» выдали предписание об устранении нарушений санитарного законодательства и оштрафовали на 12 000 рублей. 


Видео реклама

№ 24271
требуется журналист