Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы «сдали» магазин, который продавал санкционную молочку

Реклама на сайте
На полке одного из магазинов была обнаружена молочная продукция из Германии. Санкционные товары изъяты и уничтожены.

В начале августа Оренбургская таможня организовала круглосуточную телефонную «горячую линию», по которой жители области могли сообщить обо всех фактах незаконного ввоза на территорию страны товаров из санкционного списка. За время работы «горячей линии» от оренбуржцев поступила информация о торговле в двух розничных магазинах областного центра товаров из санкционного списка. Сотрудники таможни отравились в торговые точки. Во время проверки на полке одного из магазинов были обнаружены санкционные товары  - молочная продукция из Германии. Санкционные товары изъяты и уничтожены.

Если вам стало известно о фактах незаконного ввоза на территорию нашей страны санкционных  товаров, о фактах хранения, складирования, реализации этих товаров, то вы можете сообщить об этом по телефонам «горячей линии»: (3532) 56-13-27, 79-92-27, 79-93-27.

В перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые запрещены к ввозу в Российскую Федерацию, входят следующие товары:

Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное

Мясо крупного рогатого скота, замороженное

Свинина свежая, охлажденная или замороженная

Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные

Мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое

Живая рыба (за исключением мальков лосося атлантического (Salmo salar), форели (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss)

Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные (за исключением молоди (спата) устриц и мидий)

Молоко и молочная продукция (за исключением специализированного безлактозного молока и специализированной безлактозной молочной продукции для диетического лечебного питания и диетического профилактического питания)

Овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды (за исключением картофеля семенного, лука-севка, кукурузы сахарной гибридной для посева, гороха для посева)

Фрукты и орехи

Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе

Пищевые или готовые продукты (за исключением биологически активных добавок; витаминно-минеральных комплексов; вкусоароматических добавок; концентратов белков (животного и растительного происхождения) и их смесей; пищевых волокон; пищевых добавок (в том числе комплексных)

Пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5 мас.% или более молочного жира

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 16885