ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

У Абдулинского детского дома новый директор

Реклама на сайте
Теперь дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, адбулинского детдома под присмотром женщины - Гузель Хисаевой. До назначения Гузель Асгатовна работала секретарем районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
У Абдулинского детского дома новый директор

Тем временем его воспитанник, 9-летний Андрюша, продолжает восстановительный курс в социально-реабилитационном центре Оренбурга.

За жизнь оренбургского сироты переживал не один регион России, когда оперативники вызволяли его из рук опасного маньяка. Сегодня остается под вопросом возвращение Андрюши в стены детского дома, где он воспитывался последние пять лет. Сейчас мальчик находится под наблюдением специалистов.

- Вопрос его дальнейшего жизнеустройства будет решаться в соответствии с рекомендацией психолога и заключением психолого-медико-педагогической комиссии, - проинформировали в министерстве образования и науки Оренбургской области.

К сожалению, пока не появилась та семья, которая готова стать родной для Андрюши.

- Информацией о гражданах, изъявивших желание усыновить ребенка ни министерство образования, ни орган опеки и попечительства Абдулинского района не располагают, - сообщили в ведомстве.

Бывшему директору Сергею Буйлову, который совмещал ответственную должность с постом главы района и председателя районного совета депутатов, после инцидента ничего не оставалось делать, как написать заявление на увольнение.

- Вопиющий случай с похищением воспитанника детского дома Абдулино – результат безответственности, безразличия, недобросовестного отношения к своим обязанностям руководителя и некоторых работников данного учреждения. В реальности обеспечить охрану жизни и здоровья воспитанника должен каждый работник учреждения, от руководителя до уборщицы, - оценил работу Сергея Буйлова министр образования и науки Оренбургской области Вячеслав Лабузов. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16890
DFM
нижнее белье