ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье огонь полыхал в заповедной степи

Реклама на сайте
Сухая трава в Буртинской степи загорелась, скорее всего, от удара молнии.
В Оренбуржье огонь полыхал в заповедной степи

О том, что полыхает участок Оренбургского государственного природного заповедника, пожарным стало известно накануне в 19.30. В горящую степь тут же отправились боевые расчеты. Стихия бушевала такой силы, что почти каждый час к пожарным прибывала подмога.

- По прибытию на место первого подразделения было установлено, что  горит сухая трава по кромке охраной зоны минерализованной полосы. Существовала угроза Оренбургскому государственному природному заповеднику. В 21.20 поступило сообщение о том, что огонь перекинулся на территорию заповедника с восточной стороны. Через час горение было ликвидировано, - рассказали подробности в пресс-службе ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Природа продолжала испытывать оренбургских пожарных. В 03.00 ночи с северо-восточной стороны Беляевского района  пожар перекинулся на территорию  Буртинской степи  Оренбургского государственного природного заповедника. Существовала угроза распространения природного пожара на территорию Кувандыкского городского округа, где располагается еще один участок заповедника - Айтуарская степь.

- В  06.27 пожар был локализован. Всего к ликвидации последствий пожара привлекалось 49 человек и 23 единицы техники, в том числе от МЧС - 25 человек и 10 единиц техники, от ОТП  РСЧС - малый лесопатрульный комплекс, трактор с бочкой, патрульный легковой автомобиль, два трактора, авторазливочная станция, водовозки. Ориентировочно, общая площадь загорания сухой травы составляет 150 гектар, - заключили в пресс-службе ведомства. 

Фото: 56.mchs.gov.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25999
ТС-56
нижнее белье