ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Многодетные семьи не могут обжить землю в поселке Бердянка

Реклама на сайте
Вся проблема в том, что к участкам не подведены ни газ, ни свет, ни вода.
Многодетные семьи не могут обжить землю в поселке Бердянка

Подарок в виде земли в области преподносят многодетным по указу губернатора с октября 2011 года. Суть закона заключается в том, что при рождении третьего ребенка оренбуржцы могут обратиться за выделением им бесплатного участка земли на территории того муниципального образования, где они зарегистрированы. Исключение составляют жители областного центра: в Оренбурге свободных участков нет, семьи могут выбрать другой населенный пункт области.
У 18 семей, которые получили землю в поселке Бердянка, подарок от местных властей оказался с ложкой дегтя. Выяснилось, что к участкам не подведены ни газ, ни свет, ни вода. Из-за этого начать строительство и обжить участок не представлялось возможным. Можно сказать, что семьям с тремя и более детьми предложили участок в чистом поле.

За помощью оренбуржцы обратились в прокуратуру. Проверка ведомства показала: городские чиновники с нарушениями исполняли требования законодательства при реализации прав многодетных семей на бесплатное получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Прокурор усмотрел в указанной ситуации невыполнение администрацией Оренбурга обязанности по решению вопросов местного значения. Чиновники были обязаны организовать  электро-, тепло-, газо-, водоснабжение и водоотведение на данных участках.

Прокуратура предъявила администрации иск с требованием подвести коммуникации к участкам. Судебные тяжбы длились с мая. Накануне состоялось очередное заседание.

- Суд удовлетворил иск частично. Обязал администрацию подвести к участкам свет и воду, - сообщили подробности в прокуратуре Оренбурга.

В плане газоснабжения суд, к удивлению обоих сторон, отказал.

Теперь специалистам предстоит изучить технические условия местности прежде, чем подводить коммуникации к участкам. 

Видео реклама

№ 26002
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский