ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Где оренбуржцам можно побывать в выходные

Реклама на сайте
Orenday предлагает выбор: можно сбегать за медалями, помочь одолеть Кощея или самостоятельно сделать тряпичную куклу.
Где оренбуржцам можно побывать в выходные

Синоптики обещают, что ближайшие выходные будут теплыми. Дождей не ожидается, температура по области составит +12-14 градусов по Цельсию утром и +24-25 днем. Так что любителям природы можно отправляться за грибами, на рыбалку и пикник. Не забудьте взять с собой репелленты от клещей и соблюдать правила пожарной безопасности в лесу.

Тем, кто решил остаться в городе, скучать тоже не придется. Куда можно оправиться, решайте сами.

Музей-усадьба писателя Сергея Тимофеевича Аксакова в Бугурусланском районе области готовится к приезду гостей. 26 сентября там состоится межрегиональный фестиваль «Золотое литературное кольцо С.Т. Аксакова». Участникам шоу придется преодолеть сказочный лабиринт, миновать скамейку «поэтических пыток», побывать в книжном царстве, «отведать» зелье Бабы-Яги и литературное варенье. А еще всех приехавших встретит город мастеров, где будет организована выставка декоративно-прикладного творчества. Желающие смогут поучаствовать в различных кружках народного ремесла. Например, самостоятельно поучиться сделать куклу или казахский вырезной узор «Сырмак». Также в родовом имении Сергея Аксакова будут вручать литературные премии.

Областной театр драмы имени А.М. Горького предлагает посмотреть трагедию «Ричард Третий». На сцене развернется беспощадная война за власть. Король разыграет большую шахматную партию за престол. Он действует уверенно и смело, подкрепляя свою жестокость фразой «кулак нам - совесть, и закон нам - меч». Настигнет ли его кара? По мнению режиссера-постановщика народного артиста РФ Рифката Исрафилова, история о Ричарде Третьем своевременна и актуальна. Спектакль состоится 26 сентября.

А в воскресенье театр предлагает посмотреть римейк знаменитой музыкальной комедии «Свадьба в Малиновке».

Не забыты и маленькие оренбуржцы. В Областном театре кукол идет показ спектакля «Царевна-лягушка» по мотивам одной из самых любимых русских народных сказок. Сюжет общеизвестен: царским сыновьям достались в жены генеральская и купеческие дочери, а вот младшему - лягушка из болота. На самом деле, конечно, это заколдованная Кощеем красавица Василиса. Однако Иванушка об этом не знает. Если вы верите в добро и справедливость, то вам сюда. Тем более что спектакль еще и очень музыкальный. Продолжительность час десять минут.

Любителей ЗОЖ ждут на спортивных площадках. Кстати, именно в эти выходные в Оренбургской области пройдут самые массовые, зрелищные спортивные соревнования под названием "Кросс Наций". Надеваем майки и шорты, берем с собой кроссовки и бежим! Независимо от пола и возраста, можно поучаствовать в легкоатлетических забегах на различные дистанции. Нужно пройти регистрацию, получить стартовый порядковый номер, и пробежать дистанцию быстрее, чем соперники. Победителей ждут медали, дипломы и кубки. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17447
DFM
нижнее белье