УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Родители пострадавших в Оренбургском КПЦ детей приема у Гаврилина ждали почти два часа

Эксклюзив Реклама на сайте
Мам и пап малышей, которые скончались или получили травмы в ГБУЗ «Оренбургский клинический перинатальный центр» на проспекте Гагарина областного центра, пригласили в приемную Президента РФ на встречу с Главным федеральным инспектором региона. Как сообщили Orenday, состоялась она с большим опозданием.
Родители пострадавших в Оренбургском КПЦ детей приема у Гаврилина ждали почти два часа

В ГБУЗ "Оренбургский клинический перинатальный центр" за последние несколько лет скончались или получили травмы более шести младенцев. Родители видят в этом халатность врачей, однако пока как такового наказания в отношении медработников не последовало. Конфликт получил продолжение. Одна из семей записалась на прием к Главному федеральному инспектору по Оренбургской области Сергею Гаврилину. Местом встречи стала региональная приемная Президента РФ. 

- Нам позвонили и попросили прийти пораньше, не забыв прихватить документы, - сообщили родители, которые вот уже год добиваются справедливости. - Поскольку вторник - рабочий день, многие из нас отпросились с работы. К 13.30 прибыли на место. Однако ни через полчаса, ни через час прием не начался. В кабинет мы вошли около 15.00. А сама встреча продолжалась 20 минут, не больше.

По словам Натальи Груши, у которой в ГБУЗ «ОКПЦ» умер ребенок, ничего нового Главный федеральный инспектор области не сказал. А выслушав пришедших, перенес встречу на другое число, пообещав пригласить представителей Следственного управления СК России по Оренбургской области и прокуратуры. 

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: архив

Видео реклама

№ 39631
Агроцентр 15.10.21