УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

За месяц на Ириклинском водохранилище под лед ушли пять автомобилей

Реклама на сайте
К сожалению, оренбуржцев не пугает трагический исход одного такого случая: время от времени машины вновь проезжают по замерзшему водоему.

Это сигнал для спасательных служб. Накануне сотрудники Главного управления МЧС России по Оренбургской области вместе с водолазам-спасателями Аварийно-спасательной службы и государственных инспекторов отдела контроля, надзора и охраны водных и биологических ресурсов организовали рейд на Ириклинское водохранилище.

- Только за прошедший месяц на водохранилище ушли под лед пять автомобилей, один человек погиб. Водолазы-спасатели нашли и подняли с четырнадцатиметровой глубины тело погибшего и передали родственникам. Даже гибель земляка не остановила нарушителей, они продолжают выезжать на лёд на автомобилях, - комментирует пресс-служба Главного управления МЧС России по Оренбургской области.

Во время рейда спасатели проверили 4 места массового выхода рыбаков на лед. Мужчины получили из рук специалистов памятки о безопасном поведении на льду. Также с рыбаками провели беседы о необходимости иметь при себе элементарные спасательные средства.

- В ходе проверки несанкционированных ледовых переправ были  государственными инспекторами отдела контроля, надзора и охраны водных и биологических ресурсов по Оренбургской области, - заключили в пресс-службе. 

Поделись своим мнением в комментариях!


® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 19675
Восточка
требуется журналист