Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье половина грудничков находится на искусственном вскармливании

Реклама на сайте
Врачи отмечают высокую тенденцию раннего отлучения малышей от груди.

Молоко матери ребенку в первые месяцы жизни ничем не заменить. Медики забили тревогу: негативная тенденция раннего отлучения малыша от груди рискует стать нормой.

- На искусственном вскармливание в Оренбургской области по состоянию на 2015 год находятся до 30% детей в возрасте от месяца до полугода, и до 50% детей от 6 месяцев до года. Это соответствует средним величинам по стране, - привела цифры заместить министра регионального здравоохранения по организации медицинской помощи детям и родовспоможению Галина Зольникова.

Специалисты не советует мамочкам самостоятельно принимать решение о переводе малюток на каши и смеси. Для этого необходимо обратиться к педиатру.

- Вопрос перевода ребенка на искусственное вскармливание решается врачом педиатром индивидуально, и одобряется, если имеются медицинские показания или когда все меры по сохранению грудного кормления исчерпаны, - продолжает Галина Петровна.

В связи с тенденцией перевода детей на кашки и смеси врачи активно начали пропагандировать естественное вскармливание. Как отмечают специалисты, это стимулирует кормящую маму сохранять кормление, поскольку даже самая лучшая детская смесь не заменит грудное молоко. 

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 20307