Главная / Архив новостей / Новостная лента

У Оренбургских школьников внеплановые каникулы

Реклама на сайте
Решение о закрытии школ было непростым, но его приняли. На этом настоял Роспотребнадзор региона.

Специалисты управления сделали анализ ситуации по гриппу и ОРВИ. Оказалось, что она только ухудшается. В адрес Главы Оренбурга Евгения Арапова поступило письмо, содержащее соответствующие рекомендации.

- Было получено предложение о приостановке учебно-воспитательного процесса в общеобразовательных учреждениях, - сообщила начальник городского управления образования Нина Гордеева. - С 27 января занятия приостановят школы, спортивные секции, кружки дополнительного образования и т.д. Ставится цель - не допустить распространение инфекции.

Занятия отменяют на неделю. Порог заболеваемости в некоторых заведениях среднего образования перевалил за 20 процентов.  В дошкольных - за 13 процентов. Ситуация с детскими садами несколько лучше. По словам Нины Гордеевой, спасли упреждающие меры: где заметили вспышку ОРВИ, советовали родителям не водить детей в группы. Но если одни «очаги» удалось локализовать, то другие появляются настолько быстро, что не согласиться с Роспотребнадзором просто нельзя, так что детей ждут вынужденные выходные. Главный педагог Оренбурга отметила, что отмену занятий как свободное время воспринимать не следует. Школам предписано выдать задания впрок. То есть, учиться дети будут дистанционно. Благо, в большинстве школ подключен Интернет, и есть такая вещь, как электронный дневник.

 Уважаемые читатели, подробнее о заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории Оренбургской области, читайте в «КП» от 27 января.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 20314