ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

С наступлением весны на оренбургских дорогах «растаял» асфальт

Реклама на сайте
С активным сходом снега происходит и вымывание грунта, поэтому качество дорожного полотна ухудшается.
С наступлением весны на оренбургских дорогах «растаял» асфальт

Водители вынуждены преодолевать массу препятствий: ямы, скрывающиеся под лужами выбоины, ухабы. Проезжая часть многих магистралей выглядит как после бомбежки. Кое-где выглядывают обломки брусчатки и кирпичей, которыми в прошлом году латали неровности.

Озеро на проезжей части

Одной из самых худших улиц по состоянию асфальтового покрытия можно считать Лесозащитную. Здесь несметное количество колдобин. Некоторые из них поражают размерами.

- Поблизости стоянка для транспорта, да и людей постоянно возим, поэтому часто приходится проезжать в этом месте. Кругом одни лужи, - рассказывает водитель маршрутки Константин. - На автобусе еще можно проехать, а вот на легковушке уже никак. Либо колесо проткнешь, либо днище кузова повредишь.

Достав рулетку, замеряем параметры ямы. Длина - от 1,45 метра и выше. Замерить самые большие невозможно, так как попросту не хватает рулетки.

«Кирпичная» дорога

Да что там Лесозащитная… Улица Рыбаковская, что в самом центре города, немногим лучше. Из-под асфальта выглядывают куски тротуарной плитки и кирпичи. Хоть здесь и красуются свежие заплатки, дорожное полотно больше похоже на стиральную доску.

Водители все никак не дождутся, когда вместо латок появится качественное асфальтовое покрытие.

- В прошлом году латали-латали, а в этом… Ездить невозможно: то жуткая тряска, то встречные автомобили подрезают, объезжая препятствия. Без надобности стараюсь на нее вообще не выезжать, - сетует житель областного центра Виталий Ильич.

Как ни странно, но большинство ям на дорогах появляются в тех же местах, что и в прошлом году.

ВАЖНО!

Для ям тоже свой ГОСТ

Даже у ям и колдобин есть ГОСТ. Так, если длина выбоины, в которую вы угодили на дороге, превышает 15 сантиметров, ширина больше 60 сантиметров, глубина больше 5, можно смело обращаться в суд. Главное, все задокументировать и сфотографировать виновницу аварии - яму. Необходимо обратиться к экспертам-оценщикам, чтобы установить размер причиненного ущерба. Получив от экспертов официальный бланк и документы в Госавтоинспекции, можно добиваться возмещения компенсации за причиненный вашему авто ущерб.

Если из-за плохой дороги попали в ДТП, нужно:

1. Установить аварийный знак.

2. Сфотографировать, как ваше авто «село на пузо» или колесо провалилось в яму. Сделать снимки самой ямы. Если есть возможность, наглядно показать величину и глубину ямы, положив рядом какой-либо предмет - авторучку, коробку спичек.

3. Записать контакты свидетелей (можно пассажиров), которые могли бы подтвердить факт ДТП.

4. Вызвать инспектора ГИБДД или аварийного комиссара, чтобы составить акт, в котором должны содержаться схема ДТП, протокол осмотра и протокол об административном правонарушении.

5. Если нет возможности ехать дальше, вызвать эвакуатор.

6. В любом экспертном бюро провести осмотр машины на наличие повреждений - как внешних, так и скрытых.

7. После того как документы собраны, можно смело подавать в суд на управление строительства и дорожного хозяйства администрации города.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14364
Агроцентр10.09.21