ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Северном районе коммунальщики химичили с финансами

Реклама на сайте
Прокурорская проверка выявила факты хищения денежных средств в управлении ЖКХ Северного района. Возбуждено уголовное дело.
В Северном районе коммунальщики химичили с финансами

В августе 2013 года главбух жилищно-коммунального предприятия с помощью поддельных документов украла из кассы 52 000 рублей. После этого она предоставила фиктивную документацию вместе с товарным чеком о покупке 5 задвижек и водяной колонки. Во время проверки факт купли-продажи этих товаров не подтвердился.

Также выяснилось, что бывший директор МУП «ЖКХ» с мая по октябрь прошлого года назначал себе премии без согласия с районной администрацией.

В результате он незаконным путем получил около 40 тысяч рублей. После того, как директора уволили, он так и не погасил задолженность.

По данному факту в следственные органы планируется направить материалы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Кроме того, выяснилось, что руководство предприятия не принимает каких-либо мер к возврату этих денег. На предприятии образовалась задолженностью. МУП «ЖКХ» имеет долг по оплате за газ на сумму более 7 миллионов рублей. В результате допущенных нарушений финансовой и кассовой дисциплины предприятию причинен ущерб на общую сумму более полумиллиона рублей.

- Прокуратура внесла представления в адрес главы администрации Северного района и директора МУП «ЖКХ», а также направила в суд иск с требованием признать бездействие директора жилищно-коммунального предприятия незаконным, и обязать его принять меры к погашению долгов,- сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14384
Агроцентр10.09.21