ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В 2014 году в Оренбургской области образовалось 1,225 миллиарда тонн отходов

Реклама на сайте
В нашем регионе за последние несколько лет прослеживается увеличение количества образовавшихся отходов производства и потребления.
В 2014 году в Оренбургской области образовалось 1,225 миллиарда тонн отходов

Если в 2012 году в результате хозяйственной деятельности образовалось 955 миллионов тонн отходов, то к 2014 году это число возросло до 1, 225 миллиардов тонн. Ввиду роста уровня загрязнения экологии увеличиваются и соответствующие поступления в казну.

Так, в 2015 году в консолидированный бюджет поступило 729 миллионов рублей. Это на 100 миллионов рублей превышает показатели предыдущего года. Большую часть составляют платежи за водопользование – около 500 миллионов рублей. Остальная часть приходится на платежи за пользование лесными ресурсами, добычу и использование общераспространенных полезных ископаемых.

В Абдулино после вмешательства прокуратуры были внесены изменения в муниципальную программу «Отходы» на 2011 - 2016 годы, на мероприятия которой в районном бюджете не было запланировано  необходимого объема бюджетных ассигнований.

В Бузулуке при реализации программы «Оздоровление экологической обстановки» после заключения муниципального контракта на реконструкцию очистных сооружений необходимая информация о нем не была размещена на официальном сайте в сети Интернет. Также допущено необоснованное изменение объемов работ по отдельным позициям сметной документации. Виновные лица городской администрации понесли дисциплинарную ответственность.

В Новотроицке, Александровском, Асекеевском, Грачевском, Матвеевском, Новоорском, Новосергиевском, Переволоцком, Северном и Шарлыкском районах организовано административное преследование неплательщиков средств за негативное воздействие на окружающую среду. В отношении каждого нарушителя возбуждены административные дела, которые направлены на рассмотрение в министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений области.

По иску природоохранной прокуратуры суд взыскал с ООО «Орск Водоканал» более 1 миллиона рублей за вред, причиненный в результате сброса недоочищенных сточных вод в водный объект. В  настоящее время в суде находится аналогичный иск к ООО «ВодСток» на 4,5 миллиона рублей, а также иск к МУП ЖКХ Первомайского сельсовета на 500 000 рублей за забор воды без договора.

В ходе прокурорской проверки также выяснилось, что в рамках муниципального контракта на 1,5 миллионов рублей, заключенного между «Бузулукским лесхозом» и Центром пожаротушения и охраны лесов Оренбургской области, заявленные работы по обеспечению противопожарной безопасности выполнены в гораздо меньшем объеме. В итоге оплата работ также была произведена в завышенном размере – на 600 000 рублей больше. По иску прокуратуры указанные средства были возвращены в бюджет.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23414
требуется журналист