ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

МЧС выявило нарушения в восьми детских лагерях Оренбурга

Реклама на сайте
Тем не менее, это не помешает открытию оздоровительных учреждений к началу сезона, так как нарушения носят режимный характер и будут устранены в ближайшее время.
МЧС выявило нарушения в восьми детских лагерях Оренбурга

В детских оздоровительных лагерях областного центра завершается проверка на предмет противопожарной безопасности. На данный момент готовятся к открытию 14 лагерей, каждый из которых проинспектирован сотрудниками органов пожарного надзора.

Во время внеплановых выездных проверок сотрудники МЧС проверили состояние пожарных водоемов, наличие огнетушителей, аварийных выходов, наличие автоматической системы оповещения о пожаре. На сегодня в 8-ми оздоровительных лагерях выявлены недостатки, требующие устранения.

- Как правило, это нарушения так называемого режимного характера, которые будут устранены к моменту открытия детского оздоровительного лагеря: огнетушители отправлены на перезарядку, эвакуационные выходы приводятся в соответствие требованиям правил и норм пожарной безопасности, - рассказывает старший инспектор ОНД и ПР по Оренбургу и Оренбургскому району Алексей Еремин. - Нарушений же капитального характера (отсутствие автоматической противопожарной сигнализации, запасных эвакуационных выходов и так далее) мы не наблюдаем уже почти 10 лет. За эти годы в детских оздоровительных лагерях не случилось ни одного возгорания.

На особом контроле специалисты держат учреждения, граничащие с лесом. Например, лагерь «Янтарь», на базе которого меньше месяца назад проведены пожарно-тактические учения. 


Видео реклама

№ 23415
требуется журналист