ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Платной парковки у оренбургского «Автограда» больше нет

Реклама на сайте
Несколько месяцев нашей отчаянной борьбы с самоуправством на оренбургском авторынке увенчались успехом.
Платной парковки у оренбургского «Автограда» больше нет

С осени прошлого года мы неоднократно писали  о том, что предприниматель отгородил территорию возле торгового комплекса «Автоград» на улице Шоссейной, установил шлагбаум и ларек, в котором работал кассир, взимая с автовладельцев плату за въезд на импровизированную парковку. За талончик, без которого проехать на территорию было невозможно, платили 150 рублей. Между тем в администрации города подтвердили, что данный участок относится к землям общего пользования. У «Автограда» же есть официальная платная стоянка для продажи подержанных авто, по будням здесь берут с машины 100 рублей, в выходные - 150.

- Мы раньше могли свободно припарковаться у обочины в товарный день, таковым у автопродавцов и покупателей считается суббота, и продавать свои «ласточки», а тут с нас стали за это брать деньги, - возмутились автолюбители, которые не хотели раскошеливаться.

С нашей подачи сотрудники полиции провели «контрольную закупку», предприниматель поплатился за самоуправство 500 рублями штрафа. Правда, и после этого он продолжил наживаться на земляках. К тому же парковка отгорожена бетонными блоками, которые создают автомобилистам ряд неудобств на дороге, ведь в темноте их практически не видно. ГИБДД за эти помехи оштрафовала частника на 25 000 рублей и выдала предписание о демонтаже бетонных блоков.

На улице Шоссейной долгое время ничего не менялось. Городские власти утверждали, что «Автоград» исправно платит налоги и облагораживает территорию, поэтому, собственно, вопросов к его владельцам не возникает. В администрации Северного округа от парковки на улице Шоссейной усердно открещивались.

- На администрацию округа не возложены полномочия в сфере безопасности дорожного движения. Это функция ГИБДД, - отрезал глава Северного округа Оренбурга Сергей Чуфистов.

На днях структуры, внимание которых мы по просьбе автовладельцев упорно обращали на творящееся самоуправство, приняли меры. Ранее размещенный здесь киоск был демонтирован, плата за доступ на территорию больше не взимается. Осталось одно «но»: бетонные блоки до сих пор никто не убрал. Вот и получается, за въезд на данную территорию платить больше не нужно, но… на нее теперь и не заедешь. Хочешь не хочешь, владельцам для продажи авто приходится вставать на официальную парковку. В любом случае в выигрыше остается авторынок, а вовсе не горожане.

- 16 мая мы направили соответствующее предписание о демонтаже данных блоков. В течение 30 дней оно должно быть исполнено, в противном случае в отношении лица, их установившего, будет возбуждено административное производство. За невыполнение наших требований на физлицо может быть наложен штраф в сумме 300 - 500 рублей, - сообщил руководитель отдела дорожного надзора УГИБДД по Оренбургской области Владимир Исмаков.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23417
требуется журналист