ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Орске работник «Росгосстраха» заплатит 50 000 рублей за навязывание услуг

Реклама на сайте
Мужчине при оформлении полиса навязывали страховку жизни и здоровья, просили открыть в банке вклад на крупную сумму.
В Орске работник «Росгосстраха» заплатит 50 000 рублей за навязывание услуг

Оренбуржец обратился в Орский филиал ООО «Росгосстрах» для заключения договора ОСАГО. Однако страховой агент пояснил, что сделать это можно лишь в том случае, если попутно будет заключен договор страхования жизни и здоровья. Второй вариант - обратившемуся придется заключить договор вклада с банком на сумму не менее 50 000 рублей и с оплатой техосмотра автомобиля.

Сразу же после посещения страховой компании орчанин отправился в правоохранительные органы. По результатам проведенной проверки начальник страхового отдела филиала ООО «Росгосстрах» в Орске привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Не согласившись с постановлением, страховщик обратился в вышестоящую судебную инстанцию.

- Несмотря на приведенные доводы, судебная коллегия областного суда оставила жалобу без удовлетворения, поскольку судом было установлено, что должностное лицо, не исполнив свои обязанности, допустило нарушение требований закона, которое повлекло необоснованный отказ страховой организации от заключения публичного договора страхования и навязывание дополнительных услуг, - сообщает пресс-служба Оренбургского областного суда.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Уважаемые оренбуржцы, а вам навязывали дополнительные услуги при заключении договора ОСАГО?


Видео реклама

№ 23423
требуется журналист