Главная / Архив новостей / Новостная лента

Двух оренбуржцев будут судить за убийство и похищение

Реклама на сайте
В мае 2007 года обвиняемые совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории Новоорского района и Орска. Это разбойное нападение, вымогательство, угон автомобиля, уничтожение чужого имущества, похищение и убийство.

Зная о том, что у 36-летнего жителя Орска имеется крупная сумма денег, в мае 2007 года преступники разработали план его похищения: они обманом заманили потерпевшего в одну из квартир, связали ему руки и, угрожая убийством, узнали, где хранятся деньги. Как оказалось, деньги были у его знакомой. В этот же день сообщники угнали автомобиль ВАЗ-2108, принадлежащий потерпевшему, надели маски, и вооружившись  пистолетом, совершили разбойное нападение на 27-летнюю орчанку. Из ее квартиры обвиняемые похитили сумку с деньгами и золотые украшения. После этого злоумышленники вывезли мужчину в лесополосу неподалеку от села Скалистое Новоорского района и убили его. Останки мужчины были обнаружены лишь в июне 2011 года. Однако преступление оставалось нераскрытым до февраля 2016 года. Вскоре преступников удалось задержать. Судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемые осознавали фактический характер и общественную опасность своих действий, руководили ими. Психическими расстройствами не страдают, в состоянии аффекта или каком-либо ином эмоциональном состоянии не находились.

- Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело направлено в суд, - сообщает Следственное управление СК РФ по Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 23427