ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В мэрии Оренбурга о войне за обслуживание газового оборудования не знают?

Реклама на сайте
Чиновники рассказали, что городские ТСЖ и управляющие компании наделены полной свободой, какой из двух обслуживающих организаций отдать предпочтение.
В мэрии Оренбурга о войне за обслуживание газового оборудования не знают?

Газовая монополия буквально захватила всю область и не дает работать новым компаниям. Яркий тому пример - война за техобслуживание газового оборудования многоквартирных домов Оренбурга.

Относительно молодую организацию - ООО «Оренбургская независимая газовая компания», которая предлагает управляющим компаниям дешевые тарифы и качественное обслуживание, - пытаются вытеснить с рынка. Два с половиной года компания живет в режиме проверок прокуратуры, Росстехнадзора, налоговой, которые организуют по требованию монополиста.

Однако в мэрии как будто и не в курсе того, что происходит на рынке услуг в газовой сфере. По крайней мере об этом свидетельствует официальный ответ на наш запрос.

- В настоящее время в городе осуществляют деятельность по обслуживанию внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах две организации: филиал ОАО «Газпром газораспределение Оренбург» и ООО «Оренбургская независимая газовая компания». Данные организации осуществляют свою деятельность в рамках правового поля, на основании имеющейся разрешительной документации, а также наличия свидетельства на право осуществлять техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, - рассказал первый замглавы Оренбурга Сергей Николаев.

В мэрии добавили, что на рынке услуг в Оренбурге условия свободные - управляющие компании наделены полной свободой, какой из двух обслуживающих организаций отдать предпочтение. 


Видео реклама

№ 23428
требуется журналист