ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские школы определяют график работы на следующий учебный год.

Реклама на сайте
До 15 августа школы города должны решить - работать пять или шесть дней в неделю.
Оренбургские школы определяют график работы на следующий учебный год.

Каждое учебное учреждение отвечает на этот вопрос самостоятельно, учитывая особенности образовательной программы, мнение учителей, учеников и их родителей.
Учебный план регулируется санитарными нормами и правилами. Разница максимально допустимой недельной нагрузки при пятидневном и шестидневном режиме обучения составляет три часа. Санитарные нормы запрещают осваивать программу шестидневки за пять дней. Если распределить часы субботы на неделю, то в отдельные дни у детей должно быть по восемь уроков, что категорически запрещено. Таким образом, короткая учебная неделя ведет к сокращению образовательной программы за счет факультативных и дополнительных предметов.
Как сообщили в управлении образования администрации Оренбурга, только шесть школ города выбрали пятидневную учебную неделю в начальных классах. Именно шестидневная учебная неделя позволяет качественно подготовить детей к экзаменам. В этом случае сохраняются часы для изучения обязательных общеобразовательных предметов в полном объеме, равномерно распределяется нагрузка, исключается переутомление школьников.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15875
требуется журналист