ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Капремонт в домах Оренбуржья делать никто не торопится

Реклама на сайте
Теплое время года, как известно, быстро пролетает, но ни в одном из домов Оренбургской области в этом году еще не начался капитальный ремонт. В списке краткосрочной региональной программы значатся 100 объектов, которые остро нуждаются в проведении капитальных работ и не терпят отлагательств.
Капремонт в домах Оренбуржья делать никто не торопится

В Фонде модернизации ЖКХ Оренбургской области говорят, что этот список находится на утверждении в региональном Минстрое. При этом есть еще четыре адреса, которые стояли в планах на 2014 год, но не были отремонтированы. Здесь работы тоже еще на подготовительной стадии, процесс трудоемкий. В фонде ссылаются на то, что есть ряд работ по капремонту, которые можно провести в любое время года - например, замена лифтового оборудования. Только основные-то виды все-таки включают в себя ремонт кровли и фасада, которые внутри помещения никак не сделаешь.

Стоит отметить, что тариф на капремонт в июле не изменится, он повысился еще в начале года и составляет сегодня для домов с этажностью не выше трех - 4,1 рубля за квадратный метр, до пяти этажей - 5,15, высоток - 6,5. Оплачивают их порядка 77,6 процента жителей области.

КСТАТИ

Взносы на капремонт остались обязательными

На заседании регионального парламента депутаты рассматривали внесение изменений в законопроект по капремонту, которые были предложены оппозицией. Что же предлагали фракции «Справедливая Россия» и КПРФ?

- Взносы за капремонт должны быть добровольными, иначе это не соответствует федеральному законодательству и решению Верховного суда РФ, - заявил депутат Владимир Фролов. - Причем, к этим платежам не должно применяться понятие ежегодной инфляции.

Оппозиционер озвучил вопрос, который не раз возникал у рядовых горожан: почему спецсчет можно открыть только в банке, который находится в Нижнем Новгороде? Ведь условиям, которые прописаны в законе, удовлетворяют четыре оренбургских филиала. Ответа не последовало. Как, собственно, был и отклонен предложенный оппозиционерами закон.


Видео реклама

№ 15877
требуется журналист