ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Под амнистию уже попали 2945 оренбуржцев

Реклама на сайте
До 24 октября в Оренбургской области планируют освободить еще 711 человек.
Под амнистию уже попали 2945 оренбуржцев

При этом непосредственно места лишения свободы в связи с объявленной президентом амнистией в год 70-летия Победы в ВОВ покинули 405 осужденных, СИЗО - 129 подозреваемых, остальные 2411 человек просто состояли на учете в уголовно-исполнительной инспекции, то есть им было назначено наказание, не связанное с лишением свободы.

Все они впервые совершили преступление небольшой или средней тяжести. Это военные, бывшие афганцы и участники военных конфликтов в горячих точках, а также чернобыльцы, несовершеннолетние, беременные, женщины, имеющие детей, инвалиды, люди старше 55 лет. В основном, это приговоренные к срокам менее пяти лет лишения свободы, совершившие преступление по неосторожности, условно осужденные и те, кому до конца срока осталось меньше года.

Известных личностей и участников резонансных дел среди амнистированных, как сообщает начальник УФСИН России по Оренбургской области Владимир Андреев, в регионе нет.

Вызывает опасение тот факт, что за теми, кто вышел на свободу благодаря 70-летию Победы, никакого дальнейшего контроля со стороны сотрудников уголовно-исполнительной системы не осуществляется. Но будем надеяться, что люди, получившие свободу, смогут ее сохранить и не оступятся вновь.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15882
Агроцентр10.09.21