ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге откроют гостиницу для молодых мам

Реклама на сайте
По статистике ежегодно в стране регистрируется около 6 тысяч детей-отказников. Затраты на содержание отказных детей составляют около 270 миллионов рублей в год.
В Оренбурге откроют гостиницу для молодых мам

В ближайшее время в областном центре приступит к работе центр помощи по типу социальной гостиницы. В нем будут находиться женщины с малышом после выписки из роддома, которым некуда пойти. В социальной гостинице они смогут пробыть до 6 месяцев. За это время им будет оказана поддержка в жизнеустройстве и социальной адаптации.

- Ежегодно в стране регистрируется порядка 6 тысяч детей-отказников. Помимо нравственной и социальной стороны вопроса, немаловажно, что государство несет большие затраты на содержание отказных детей, имеющих родителей, - прокомментировала специалист отдела организации медицинской помощи детям регионального минздрава Ирина Митрофанова. - Они составляют 270 миллионов рублей в год.  

В некоторых случаях отказ от родного ребенка является не просто необдуманным шагом со стороны матери, а вызван неспособностью самостоятельно решить такие проблемы, как отсутствие: жилья, работы, поддержки со стороны родных. Как показывает практика, самой распространенной причиной отказа от ребенка становится отсутствие жилья.

 


Видео реклама

№ 15886
требуется журналист