ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Чиновницу из администрации Оренбурга оштрафовали на 60 тысяч рублей

Реклама на сайте
Управление жилищной политики городской мэрии нарушило условия контракта и оплатило строительной фирме 97% по каждому из трех контрактов. Общая сумма, перечисленная застройщикам, составила около 82 миллионов рублей.
Чиновницу из администрации Оренбурга оштрафовали на 60 тысяч рублей

Во время прокурорской проверки было установлено, что в рамках государственной программы планируется расселить 35 аварийных многоквартирных домов или 176 жилых помещений, в которых проживает 441 человек. В 2013 году по результатам электронных аукционов Управление жилищной политики администрации Оренбурга заключило с ООО «ЭСКО «Нефтегазсервис» 6 муниципальных контрактов на приобретение жилых помещений. Проверка показала, что на сегодняшний день исполнены два контракта. Исполнение остальных контрактов затянуто на один год. По их условиям 62 квартиры в домах по улице Цветочная поселка Кушкуль подлежали передаче в муниципалитету в срок до 30 июня прошлого года. В результате ненадлежащего исполнения обязательств жители аварийных домов лишились возможности получить новое жилье. Надзорное ведомство потребовало обязать ООО «ЭСКО «Нефтегазсервис» передать муниципалитету в срок до 1 августа текущего года 62 квартиры. На данный момент дело находится на рассмотрении Центральном районном суде. Кроме того, выяснилось, что по условиям контракта подрядчик должен был получить  аванс в размере 30%, а окончательный расчет только после государственной регистрации жилых помещений. Управление жилищной политики администрации Оренбурга нарушило указанное условие и сразу оплатило 97% стоимости по каждому из контрактов. Общая сумма, перечисленная строительной фирме, составила около 82 миллионов рублей.

- За указанные нарушения и.о. начальника управления жилищной политики администрации города понесла административную ответственность. По каждому из трех постановлений чиновница оштрафована на 20 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15894
требуется журналист