ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

У музея истории Оренбурга новый директор

Реклама на сайте
Бессменному руководителю музея на Набережной Оренбурга Розе Чубаревой нашли замену.
У музея истории Оренбурга новый директор

В этом году музей переживал, прямо скажем, непростые времена. В начале года свой пост, который занимала с момента основания музея - 1983 года, покинула Роза Чубарева. Ее и раньше пытались сместить, но через суд она добилась восстановления в должности. На этот раз все оказалось гораздо серьезнее. Слухи о том, что вслед за экс-руководителем уволилась и часть сотрудников, не подтвердились.

- С начала года в Музее истории Оренбурга расторгнут трудовой договор лишь с одним сотрудником музея за грубое нарушение трудовых обязанностей. В данный момент вакантные должности в музее отсутствуют, - пояснила начальник управления по культуре и искусству Оренбурга Татьяна Резницкая.

Новым директором стала 34-летняя Елена Мишина. Ранее она работала заведующим научно-просветительского отдела Оренбургского областного музея ИЗО. Елена Сергеевна - автор музейного проекта для родителей и детей «Куда спешит бабочка?», лауреат премии им. Рычкова в номинации «Произведения для детей и юношества», обладатель гран-при шестого областного музейного форума «Музей 2009». Мишина - автор многих публикаций на тему детского творчества, куратор больших музейных проектов совместно с Государственным Русским музеем и Государственным музеем Пушкина: «Петербург в творчестве детей», «Москва и Санкт-Петербург 19-го века в литографиях фирмы «Дациаро». Она прошла стажировки в музеях Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. За успешную трудовую деятельность отмечена благодарственным письмом и почетной грамотой Минкультуры и внешних связей Оренбургской области. Ранее основной ее деятельностью была работа с детьми: подготовка и проведение выставок детского рисунка, проведение экскурсий, занятий, бесед для школьников, чтение лекций, подготовка и проведение праздников.

Фото: www.omizo.ru
Видео реклама

№ 26036
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский