ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Комиссию по отбору кандидатов на пост главы сформируют 28 сентября

Реклама на сайте
С 1 октября начнется прием заявок на участие в конкурсном отборе кандидатов на должность главы округа. Главой Соль-Илецкого городского округа может любой желающий.
Комиссию по отбору кандидатов на пост главы сформируют 28 сентября

Глава Соль-Илецкого городского округа Василий Трибушной неделю назад сложил свои полномочия. В качестве причины, по которой он написал заявление об уходе по собственному желанию, указал семейные обстоятельства (заболела супруга). На данный момент исполняющим обязанности главы городского округа является заместитель Трибушного - Валентин Немич. Рабочая комиссия, которая займется вопросом избрания нового главы, будет сформирована через два дня - 28 сентября. Заявку на конкурсный отбор кандидатов на должность главы округа пока еще никто не подавал.

- В комиссию войдут по четыре представителя от правительства Оренбургской области и от нас (Совета депутатов), то есть всего восемь человек. Затем с 1 октября начнется прием заявок на участие в конкурсном отборе кандидатов на должность главы, который продлиться до 12 октября,- рассказывает председатель Совета депутатов Соль-Илецкого городского округа Василий Васькин. – Непосредственно сам конкурс по отбору кандидатов пройдет 26 октября.

Василий Николаевич добавил, что претендовать на должность главы округа может любой желающий, главное чтобы соблюдались необходимые требования (отсутствие судимости и т.д.).

Фото/Видео: fedpress.ru

Видео реклама

№ 26972
требуется журналист