ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Курманаевском районе чиновник израсходовал 3,6 миллионов рублей

Реклама на сайте
Следственными органами по результатам рассмотрения материалов, поступивших из прокуратуры, по факту нецелевого использования бюджетных средств должностным лицом администрации Курманаевского района, возбуждено уголовное дело.
В Курманаевском районе чиновник израсходовал 3,6 миллионов рублей

По версии следствия, должностное лицо администрации Курманаевского района допустило нецелевое расходование бюджетных средств на общую сумму 3,6 миллиона рублей. Так, на указанные средства были  введены 2 дополнительные должности в учреждении культуры, фонд оплаты труда которых составил 440 тысяч рублей. Кроме того, 8 работникам сохранили доплаты за расширение зон обслуживания в общей сумме около 400 тысяч рублей. В частности, семеро из указанных лиц являются сотрудниками административно-управленческого аппарата, не принимающими непосредственного участия в культурных мероприятиях. Необоснованные доплаты им составили примерно 360 тысяч рублей. Остальная сумма была потрачена на содержание аппарата районной клубной системы. Вследствие нецелевого использования бюджетных средств у организаций, обслуживающих клубную систему района, образовалась задолженность перед ресурсоснабжающими организациями за поставленные коммунальные услуги. Долг за 2014 год составил около 2,5 миллионов рублей. В настоящее время коммунальные предприятия несут прямые убытки за несвоевременные расчеты с поставщиками коммунальных ресурсов. К примеру, в сентябре 2015 года ООО «Топка Плюс» перечислило 145 тысяч рублей в счет оплаты процентов за пользование чужими денежными средствами. В сельских поселениях работники культуры отчитывались о выполнении мероприятий, не имеющих отношения к культуре. Например, в их число включались свадьбы и корпоративы, которые изначально не могли проводиться за счет муниципальной казны. По результатам проведенной проверки в адрес главы районной администрации внесено представление, которое находится на рассмотрении. Кроме того, в связи с выявленными фактами следователями СК РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело. В рамках другого уголовного дела одна из муниципальных служащих подозревается в незаконном совмещении двух руководящих должностей – директора Дома творчества в одном из сельсоветов и руководителя театральной студии в Бузулукском гуманитарно-технологическом институте (филиал ОГУ).

- Реально же свою трудовую функцию в качестве директора Дома творчества она не осуществляла. Предварительно установлено, что за 6 лет такого совмещения служащая получила 335 тысяч рублей незаконного дохода, - сообщает прокуратура Оренбургской области.

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18156
DFM
нижнее белье