ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге горожане повстречали лису

Реклама на сайте
Рыжая красавица забрела в район новых многоэтажек, что в проезде Северном.
В Оренбурге горожане повстречали лису

Дикое животное приметил Станислав Назаркин, подъезжавший на машине к своему дому. Лиса крутилась на дороге, при виде яркого света фар, ретировалась в сторону пустыря.

- Я вырос в деревне, и часто видел этих плутовок, - говорит молодой человек. - Судя по виду, это был молодой корсак. Охотники их называют сеголетками. К сожалению, фото сделать не удалось, в пять утра было темно. Но я не первый раз вижу лису в нашем городе. Например, на улице Бресткой, у седьмого дома, такая же лисица бегала.

Множество нор этих животных обнаружено в степи на повороте к дачному массиву Ростоши-2 буквально в километре от города.

К слову, сторожа ПО «Стрела» тоже замечают, что на заводской территории обосновались суслики и зайцы, а лисицы навещают заводчан с завидной периодичностью. Зимой следы корсаков встречаются вдоль ограды.

- Обычно диких животных у жилья человека не увидишь, - комментируют в областном министерстве лесного и охотничьего хозяйства. - Но иногда такие случаи происходят. В середине октября в Хабаровске медведь забрался в торговый центр. Поскольку зверь представлял угрозу жизни людей, его застрелили. В Оренбурге такое вряд ли возможно, хотя риск имеет место быть. Дикие лисы - переносчики многих заболеваний, в том числе вируса бешенства. С ними всегда нужно быть осмотрительным. Если вы увидели лису, не выходите из машины, не пытайтесь покормить или поймать животное. Помните, бешенство неизлечимо.

Со слов охотоведов, с приходом зимы в лесах становится меньше мышей. То есть, для хищников уменьшается кормовая база. И выживать лисам проще, проверяя городские свалки.

Видео реклама

№ 18160
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский