УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбург оказался в числе худших по размерам зарплаты сельхозработников

Реклама на сайте
Портал agro2b.ru составил рейтинг под названием «Кому на Руси жить хорошо».

Исследователи изучили особенности российской деревни, чтобы понять, какие изменения произошли за год, где жить стало легче, а где - наоборот. Первая часть рейтинга посвящена уровню заработной платы работников сельского хозяйства. При распределении мест сравнивалась среднемесячная зарплата по всем отраслям экономики с зарплатой работника сельского хозяйства в этом же регионе. Оказалось, что в большинстве регионов страны наблюдается рост зарплат в сфере сельского хозяйства в среднем на 14%. В целом по России работник, занятый в сельском хозяйстве, получает в среднем 19 243 рубля в месяц. Произошло улучшение заработной платы в аграрной сфере. Если в прошлом году зарплата труженика села превышала среднюю по всем отраслям только в Белгородской области, то сейчас подтянулись и другие. Но в некоторых регионах не обошлось и без снижения уровня доходов аграриев.

Лидером рейтинга стала Тамбовская область, где среднемесячный доход сельхозработников на 8,91% превышает среднюю зарплату по остальным отраслям экономики. По сравнению с предыдущим годом тамбовские сельхозработники стали получать на 14,91% больше.

На втором месте - Марий Эл. Средняя зарплата за месяц в сфере сельского хозяйства составляет 22 033 рубля. Третью строчку занимает Белгородская область с зарплатой 25 616 рублей в месяц.

Оренбургская область вошла в число худших и, поэтому, заняла отнюдь не самое почетное – 61 место в данном рейтинге. В нашем регионе зарплата по всем отраслям составляет 23 469 рублей, а средняя оплата труда в сельском хозяйстве - 12 968 рублей. 

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 18977
Агроцентр 10.06..22