На следующей неделе оренбургские школы начинают прием будущих первоклассников

09:30 Комментарии
Реклама на сайте
1 сентября 2016 года впервые за школьные парты в Оренбурге сядут порядка 6700 семилеток.

Те родители, кто планирует пристроить чадо в лучшие учебные заведения областного центра, уже с полной папкой документов готовы штурмовать кабинеты директоров лицеев и гимназий. Напоминаем, что в первый класс детвору принимают в возрасте от 6,5 до 8 лет.

Прием документов для поступления ребенка в первый класс осуществляется с 1 февраля по 30 июня, если малыш прописан на территории, прикрепленной к образовательной организации, куда вы собираетесь его отдать учиться. Если же идете не по прописке, то подать заявление можно лишь в июле. Правда, если всех детей со своей территории школа примет раньше, то зачисление непрописанных детей директор может начать тоже раньше. При этом преимущественным правом пользуются дети сотрудников полиции и военнослужащих.

В Оренбурге подать документы в школу родители могут, обратившись с заявлением на имя директора. Последний, как правило, принимает родителей будущих первоклассников по субботам, в первой половине дня.

Из документов потребуются: паспорт родителя, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о регистрации чада по месту жительства или месту пребывания на закрепленной территории. Справку о прохождении медосмотра можно предоставить и позже, проходить его следует не ранее, чем за месяц до начала учебного года. Будущему первокласснику предстоит сдать анализы и пройти осмотр отоларинголога, окулиста, невролога, хирурга-ортопеда, стоматолога, логопеда и педиатра.


№ 20324