УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

"Скорая помощь" в Оренбурге не успевает ко всем заболевшим

Реклама на сайте
Эпидемия гриппа в этом году может побить все рекорды. Несмотря на проведенную вакцинацию населения, вспышки инфекции зафиксированы в 48 регионах РФ. Оренбург попал в пятерку городов ПФО, где порог заболеваемости крайне высокий.
"Скорая помощь" в Оренбурге не успевает ко всем заболевшим

Скорая помощь Оренбурга задохнулась от вызовов. В минувшее воскресенье их было 1500, в понедельник - 1413.

- Мы наблюдаем резкое повышение заболеваемости населения гриппом и острыми респираторными инфекциями, - сообщил «Комсомолке» главный врач оперслужбы Сергей Бедных. - Так что можно констатировать: эпидемия в Оренбурге началась. 24 января экипажи побывали у 311 жителей, которые жаловались на высокую температуру, а спустя сутки обслужили 249 таких вызовов. Ежедневная рабочая нагрузка на одну бригаду составляет 30 выездов. Даже если брать предельный показатель в 27 выездов, сегодняшняя нагрузка очень велика.

Обычная норма службы «03» - от 17 до 23 выездов в день. Говорить о соблюдении норматива прибытия бригады на место (на эти цели отводится 17 - 20 минут) в таких условиях не приходится. Недовольные отзывы заполонили соцсети. Иной раз оренбуржцам приходится ждать более трех часов. По словам Сергея Владимировича, причина кроется не только в возросшем количестве вызовов.

-  В некоторые городские дворы очень трудно проехать! Мешают машины, которые никто не убирает с пути, снегоочистка оставляет желать лучшего! На дорогах сплошная снежная каша!

Поделись своим мнением в комментариях!


Видео реклама

№ 20332
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21