Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье сирот и инвалидов не спешат обеспечивать жильем

Реклама на сайте
В большинстве случаев власти ссылаются на отсутствие денег.

С начала текущего года Оренбургский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке несколько дел по искам прокуратуры о предоставлении жилья детям - сиротам и инвалидам.

Так, суд апелляционной инстанции оставил без изменения четыре решения Ленинского районного суда, которыми обязал администрацию Оренбурга обеспечить жильем троих сирот в возрасте 24 лет. Все трое окончили профессиональные и высшие учебные заведения но, как оказалось, не получили ключи от квартир. Четвертый оренбуржец, являющийся инвалидом, и страдающий тяжелой формой хронического заболевания, также не получил жилье.

Кроме того, в апелляционном порядке пересмотрено гражданское дело в интересах 22-летнего сироты, родители которого умерли. Молодой человек окончил нефтяной техникум и в настоящее время не обеспечен благоустроенным жильем. Как правило, в большинстве случаев муниципалитеты ссылались на отсутствие денег.

- В каждом конкретном случае суд тщательно изучил все обстоятельства и принял решение, направленное на восстановление прав нуждающихся граждан. Апелляционные жалобы органов местного самоуправления, ссылавшихся на отсутствие финансирования для предоставления истцам жилья, оставлены без удовлетворения, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 20331

Новостная лента