ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Тимуровцы из Оренбургской кадетки

Реклама на сайте
Из-за обильных снегопадов, обрушившихся в этом году на регион, в Оренбурге на расчистку снега вышли даже кадеты. У воспитанников Оренбургского президентского кадетского училища уже входит в привычку помогать выбираться из «снежного плена» одиноким пенсионерам, живущим в частном секторе.
Тимуровцы из Оренбургской кадетки

Мальчишки выступают в роли настоящих тимуровцев, у них уже есть свои постоянные подопечные, которые с радостью встречают ребят. Адреса престарелых оренбурженок, которым нужна помощь, президентские кадеты взяли в органах соцзащиты. Зачастую это ветераны труда, участники Великой Отечественной войны и вдовы ветеранов. Ребята чистят дворы, дорожки и подходы к частным строениям. Для них это и хорошая физическая подготовка, и полезное времяпрепровождение на свежем воздухе, и просто доброе дело, которое воспитывает уважение к пожилым людям.

Например, со снежными заносами во дворе частного дома по улице Сухаревой, где живет инвалид ВОВ Александра Брыксина, ребята-пятикурсники сражались аж в составе группы из 12 человек. Женщина была тронута такой заботой до слез и долго благодарила пришедших на помощь мальчишек. А через несколько дней ребята нагрянули к пожилой женщине повторно, узнав, что ей исполняется 90 лет. На этот раз они пришли к Александре Емельяновне не только с лопатами, но и с тортом и цветами.

Другая группа четверокурсников хорошо поработала на улице Терешковой поселка Пригородный Оренбургского района, где бабушка и внучка из-за наваливших за сутки сугробов даже не могли выбраться из дома. Под лопатами кадетов снег вмиг «растаял».

Самые старшие кадеты после уроков отправились чистить двор и дорожки к Анне Кожемякиной на улицу Сурикова. Из снежной засады младшекурсники откопали и дом Любови Дворянниковой с улицы Абдрашитова.

- Сейчас готовимся посетить наших бабушек повторно, снега-то еще вон сколько насыпало, завалило буквально все и вся. Всего в прошлый раз группы наших ребят помогли справиться со снегом жителям 20 адресов, - рассказала начальник Оренбургского президентского кадетского училища Татьяна Машковская. - Это своеобразный трудовой десант для ребят, таким образом мы воспитываем их настоящими мужчинами, потому что очистка дорог от снега - обычная мужская работа. К тому же хорошая социализация, воспитывает в подростках желание помочь.

Оренбургские президентские кадеты и впредь пообещали, что не оставят одиноких пожилых людей в беде!


Видео реклама

№ 20346
требуется журналист