ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге наконец-то ремонтируют проспект Победы

Реклама на сайте
Автомобилисты почти полгода нехорошим словцом поминали дорожников и городских властей, проезжая участок дороги от ул. Родимцева до ул. Транспортной.
В Оренбурге наконец-то ремонтируют проспект Победы

Похоже, само Небо услышало молитву водителей: дороги в Оренбурге, пусть и с большим опозданием, но все-таки ремонтируют.

Правда, выбоины заделывают не литой асфальтобетонной смесью, как обещали, а обычной тротуарной плиткой.

- До весны проспект, конечно, машины разобьют, - говорят дорожные рабочие. - Это оживленная дорога, где всегда много транспорта, в том числе большегрузов. Но заделанные нами участки, скорее всего, продержатся до самого лета. В этом мы уверены, технология отработана до мелочей.

Трактор расчищают обочину от снега, так повреждения асфальта становятся лучше видны. Потом, с помощью ручного и электроинструмента, участки, требующие ремонта, тщательно зачищают.

Всю грязь и камни удаляют, а края «впадины» подравнивают дисковой пилой.

Затем трактор подает строительную крошку. Из этой субстанции, по виду напоминающей цемент, делают так называемую подложку.

И уже сверху укладывают тротуарную плитку. Фрагменты рисунка трамбуют по уровню, пересыпая сыпучим субстратом. А дальше за дело уже берутся оттепель и мороз.

Под воздействием температур мозаика становится только покрепче. Это дает городским дорожникам некоторую передышку. Уже в теплое время года тротуарную плитку и кирпичи из местных дорог вынимают и укладывают асфальт.


Видео реклама

№ 20347
требуется журналист