Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Обращение коллектива АО «Оренбургские авиалинии»

Реклама на сайте
Обращение коллектива АО «Оренбургские авиалинии»

После проведения 25.01.2016г. рабочей встречи коллектива АО «Оренбургские авиалинии» с представителем Совета директоров «Аэрофлота» и генеральным а/к «Россия» Сапрыкиным Д.П.

Профсоюзные организации АО «Оренбургские авиалинии» обратились от имени коллектива к Губернатору Оренбургской области Бергу Ю.А. в Совет Федерации, парламентские партии и к полномочному представителю Президента РФ в Приволжском ФО Бабичу М.В.

Обращение от коллектива АО «Оренбургские авиалинии» о передаче Авиакомпании в собственность Оренбургской области

В связи с неблагоприятной обстановкой, складывающейся вокруг Авиакомпании «Оренбургские авиалинии», из-за намерения ПАО «Аэрофлот» провести ее ликвидацию, коллектив Авиакомпании «Оренбургские авиалинии» обращается к Вам за помощью в решении вопроса о передаче контрольного пакета акций и всего имущества Авиакомпании в собственность Оренбургской области.

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» является одним из старейших предприятий России, ведя свою историю с 1932 года. Обладает международным статусом, входит в десятку ведущих перевозчиков России, обслуживая широкую сеть перевозок, включая международные и межконтинентальные перевозки, занимает лидирующие позиции по безопасности полетов. Самое ценное - это высококвалифицированный персонал свыше 2000 человек, жителей Оренбургской области.

Наше предприятие может быть рентабельным, что подтверждается его многолетней историей. Авиакомпания на протяжение многих лет приносила прибыль государству, не имея долгов ни в один из фондов. Отрицательный финансовый результат последних лет сложился в результате выполнения указаний менеджмента ПАО «Аэрофлот», который и настаивает на ликвидации Авиакомпании, что вызывает серьезную озабоченность. Хотя, на примере действий Правительства Оренбургской области по развитию аэропорта Оренбург, Орск и Авиакомпании «Оренбуржье» можно увидеть положительные результаты в развитие этих авиапредприятий. Было бы желание.

Ликвидация региональных авиакомпаний, ведет к централизации воздушного транспорта в г.Москва, что является с учетом размеров России просто недопустимым. Многие забыли о том, как несколько лет назад в Подмосковье горели торфяники, в связи с чем Московский авиаузел закрыл полеты и вся страна остановилась, т. к. из большинства регионов невозможно улететь никуда кроме г.Москва. Тогда все заговорили о безопасности страны и необходимости развивать полеты из регионов минуя столицу, но торфяники потушили и все осталось по прежнему.

Несмотря на то, что никаких юридически значимых документов о ликвидации или реорганизации Авиакомпании не принято, процесс по прекращению ее деятельности уже начат. Рейсы Авиакомпании с 26 марта 2016 года выведены из расписания полетов, закрыта продажа авиабилетов после этой даты и начат процесс по передаче коммерческих прав на воздушные линии. Администрация ПАО «Аэрофлот» принуждает работников

Авиакомпании писать заявления на увольнение по собственному желанию, говоря о том что «вопрос о остановке Авиакомпании уже решен».

Сохранение и развитие Авиакомпании «Оренбургские авиалинии», модернизация текущей инфраструктуры аэропорта, развитие базового перевозчика создаст благоприятные условия для жителей и гостей при пользовании воздушной гаванью нашей области. А самое главное при передаче Авиакомпании «Оренбургские авиалинии» от ПАО «Аэрофлот» в собственность области будет снята социально-политическая напряжённость, сохранено более 2000 рабочих мест, включая летный состав, инженерно-технический состав и бортовых проводников, а областной бюджет продолжит пополняться налоговыми отчислениями в сумме 400 миллионов рублей ежегодно.

Для предотвращения массовых увольнений, сохранения и исключения оттока из области высококвалифицированных специалистов и их семей с детьми, во избежание потери поступлений налоговых отчислений в бюджет, просим Вас принять оперативные меры по сохранению и дальнейшему развитию Авиакомпании «Оренбургские авиалинии». Передача Авиакомпании в собственность Оренбургской области приведет к развитию аэропортов Оренбург, Орск и самой Оренбургской области. Со своей стороны готовы представить пошаговый алгоритм передачи предприятия в собственность Оренбургской области и подробный перспективный план развития авиакомпании, позволяющий эффективно работать в настоящих экономических условиях.

Коллектив АО «Оренбургские авиалинии»

Подписные листы прилагаются (1015 подписей).

Контактные лица:

1) Шагеев Вадим Фёдорович – Председатель профсоюзного комитета АО «Оренбургские авиалинии»; тел.:+79058141340; e-mail: v.shageev@orenair.ru

2) Юрин Борис Александрович – Председатель совета профсоюза лётного состава АО «Оренбургские авиалинии»; тел.:+7058800646; e-mail: bay@orenair.ru

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 20355
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21