Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Память о войне – фото из альбома

Реклама на сайте
Эту историю о своем родственнике нам прислал Игорь Иноземцев из Оренбурга.
Память о войне – фото из альбома

В 1942 году старший брат моей бабушки Иван Иванович Иноземцев ушел на фронт. В 1944 получили похоронку. Сослуживец рассказал, что он был убит снайпером, который сидел возле поваленных труб какого-то предприятия. Это случилось за два дня до окончания Крымской операции в Севастополе. Чуть позже в районной газете вышла статья про него. А бабушка и мама с сестрами долгое время мечтали найти ту газету и узнать подробности его подвига. В январе 2013 года я попытался поискать при помощи интернета и нашел абсолютно все: наградные листы, описание подвига, место захоронения, фотографии кладбища и надгробной плиты братской могилы. Выслал все это бабушке. Сказать, что она была рада - ничего не сказать. Просила поехать кого-нибудь из нас в Севастополь поклониться могиле.
Иноземцев Иван Иванович, 1924 г. р. Чкаловская область, Сорочинский район. Командир отделения стрелковой роты 1137 Ростовского Стрелкового полка 339 Стрелковой Краснознаменной Таманской дивизии. Погиб 10.05.1944 г. Похоронен в Севастополе, Братское кладбище Воинов Приморской Армии и 128 Гвардейской Горно-Стрелковой Дивизии, 5 км. Балаклавского шоссе.
Награжден Орденом Отечественной войны II степени: "на протяжении марша от города Керчь до обороны Севастополя неутомимый командир действовал решительно и смело, показывая образцы боевых действий личному составу. Он своим отделением уничтожил более 11 немецких солдат и 14 румын взял в плен. За период боевых действий не имел потерь личного состава".

«Комсомолка» продолжает фотопроект «Фото из альбома» в честь 70-летия Победы нашей страны в Великой Отечественной войне. Ждем фотографии ваших отцов и дедов-фронтовиков из семейных альбомов! Будем особенно рады не портретным снимкам, а событийным снимкам, на которых видно, на какой технике воевали, какую форму носили, как работали в тылу и какую продукцию выпускали, как встречали вернувшихся с фронта дома и как отмечали День Победы.

 Отправляйте нам снимки и краткий рассказ о событии на них. Все фотографии будут опубликованы на сайте Orenday.ru, лучшие – в газете «Комсомольская правда». Обязательно укажите, кто на снимке (имя, фамилию и т.д.), год. Ждем ваши фото на почту ershan_kp@mail.ru.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14400
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21