ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Адамовке выбрали председателя районного совета депутатов

Реклама на сайте
Кто станет главой района, станет известно позже
В Адамовке выбрали председателя районного совета депутатов

Сегодня, 27 марта, депутатский корпус тайным голосованием определил своего лидера.

- На должность председателя большинством голосов избран Владимир Петухов - начальник Адамовского дорожного управления государственного унитарного предприятия «Оренбургремдорстрой», - объяснила исполнительный секретарь совета депутатов Адамовского района Татьяна Пастухова. - Из 30 депутатов за него отдали голоса 23.

Остальные семь голосов достались Петру Тейхрибу - экс-главе района.

Кто же возглавит район, станет известно позже. Глава Адамовского района, по новому законодательству, будет назначаться на конкурсной основе. Дата проведения конкурса пока неизвестна. На сегодня у руля власти в статусе «и.о.» стоит Вячеслав Новиков.

КСТАТИ
Александр Нальвадов, председатель Избирательной комиссии Оренбургской области по итогам выборов, которые прошли в Адамовском районе 15 марта: «У нас нет ни одного заявления, ни одной жалобы на результаты голосования. Были лишь технические вопросы, которые разрешились сами собой. Например, на столб, который располагался меньше чем в 50 метрах от избирательного участка, была наклеена агитационная листовка. Эта листовка была снята в присутствии наблюдателей. Было так же устное заявление от партии «Единой России» о подкупе избирателей. Мы проверили информацию, но подтверждений не нашли. Просто практика показывает, что на выборах в сельской местности избиратели, особенно мужчины, собираются после голосования по трое, четверо, пятеро, и начинают отмечать выборы. А потом нам наблюдатели говорят, что возле избирательных участков стоят какие-то кучки людей, которые возможно участвуют в неправомерными действиях... »

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14417
требуется журналист