ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье сельсовет обязали предоставить новое жилье сельчанам

Реклама на сайте
Жители Александровского сельсовета Александровского района жили в аварийном доме и в течение 7 лет состояли на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Несмотря на это администрация села не признала дом аварийным.
В Оренбуржье сельсовет обязали предоставить новое жилье сельчанам

Во время прокурорской проверки было установлено, что семья проживает в райцентре в одноэтажном жилом доме общей площадью 58,8 квадратных метров. На протяжении 7 лет сельчане состоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В июне прошлого года по заявлению главы семьи дом был обследован, составлено заключение о его непригодности для проживания. В жилом доме, который в прошлом году пострадал от весеннего паводка, зафиксировано частичное разрушение нижней части стен, просадка стен, сквозные трещины в них, а также деформация балок перекрытия, оконных и дверных проемов, частичное разрушение и деформация кровли, сырость и гниль полов. По оценкам специалистов степень повреждения дома составила 82%.

Но, несмотря на это, администрация Александровского сельсовета Александровского района не признала дом аварийным. Его жильцы до сих пор не обеспечены благоустроенным жильем.

- Надзорное ведомство обратилось в суд с иском, в котором потребовал признать дом непригодным для проживания и предоставить людям вне очереди жилое помещение по договору социального найма. Суд рассмотрел исковое заявление и удовлетворил его в полном объеме,- сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.


Видео реклама

№ 14947
требуется журналист