ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Двое орчан заплатят деньги, потраченные на выдворение иностранцев

Реклама на сайте
Прокуратура Октябрьского района Орска в судебном порядке добилась взыскания в доход государства денежных средств, потраченных на выдворение иностранных граждан с территории РФ.
Двое орчан заплатят деньги, потраченные на выдворение иностранцев

Один из исков был предъявлен к россиянину, который незаконно привлек троих граждан Узбекистана, пребывавших в Орске с июня 2013 года, к работе на строительном объекте. Второй иск прокуратуры был заявлен к орчанке, которая аналогичным образом незаконно трудоустроила еще одного иностранца, находившегося в городе с сентября 2014 года.

За совершенное правонарушение трое мигрантов-строителей в сентябре 2013 года были привлечены к административной ответственности. Им были назначены штрафы по 5 тысяч рублей каждому с одновременным выдворением за пределы страны.

За месяц до этого они привлекались к административной ответственности за осуществление трудовой деятельности в РФ без необходимого разрешения на работу. Их земляк – разнорабочий, работал без необходимого разрешения на другом строительном объекте и был оштрафован на 2 тысячи рублей с выдворением за пределы страны.

Работодатели названных мигрантов были оштрафованы на 2 и 2,5 тысячи рублей соответственно.

На организацию мероприятий по выдворению иностранцев за пределы РФ затрачиваются бюджетные средства. Так, на содержание в спецприемнике, транспортировку до границы было потрачено около 26 тысяч рублей. Прокуратура потребовала взыскать эту сумму с работодателей, которые незаконно привлекали иностранцев к труду.

- Суд рассмотрел иски прокуратуры и удовлетворил их в полном объеме,- сообщи в пресс-службе областной прокуратуры.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14949
Агроцентр10.09.21